Come dicevo nel post Papà sta Tornando! Ecco le foto della Torta all'Ananas che abbiamo preparato per il ritorno del Papà! Le foto non sono splendide (avevo 2 affamati che scalpitavano), ma vi assicuro che la torta è finita in un batter d'occhio e l'ha mangiata anche Ginevra! Ecco la ricetta.
Ingredienti:
150 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di gradina (se preferite burro)
2 uova
1 scatola di ananas sciroppato a fette
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, far fondere la gradina a bagnomaria o nel microonde e aggiungerla ai tuorli, aggiungere farina, mezzo bicchiere di succo d'ananas, le chiare montate a neve e infine mezza bustina di lievito (circa 8 gr). Vi verrà un composto omogeneo, ma un poco liquido. Ora ricoprite di carta da forno la tortiera, cospargete il fondo con zucchero di canna e adagiatevi sopra le fette di ananas e infine ricoprite con il composto.
Infornate in forno già caldo per 10 minuti a 200 gradi e poi per i successivi 30 minuti a 180 gradi. Sfornate, lasciate raffreddare un attimo e capovolgetela sul piatto da portata. Lo zucchero di canna cosparso sul fondo della tortiera si sarà caramellato sulle fettine di ananas. Gnam!
Ingredienti:
150 gr di farina
150 gr di zucchero
100 gr di gradina (se preferite burro)
2 uova
1 scatola di ananas sciroppato a fette
1/2 bustina di lievito per dolci
Preparazione:
Sbattere i tuorli con lo zucchero, far fondere la gradina a bagnomaria o nel microonde e aggiungerla ai tuorli, aggiungere farina, mezzo bicchiere di succo d'ananas, le chiare montate a neve e infine mezza bustina di lievito (circa 8 gr). Vi verrà un composto omogeneo, ma un poco liquido. Ora ricoprite di carta da forno la tortiera, cospargete il fondo con zucchero di canna e adagiatevi sopra le fette di ananas e infine ricoprite con il composto.
Ciao, sono Valentina del Blog " Cioccolato for ever". Complimenti per la ricetta, ho notato che oltre ad essere gustosa è facilissima da fare. Questo è di certo un punto a favore per tutte le mamme che sono sempre indaffarate.
RispondiEliminaComplimenti per il blog...è proprio dolce e tenero.
Ti seguo volentieri.
Da una non mamma. :)