Oggi per la festa del papà, abbiamo preparato le Zeppole di San Giuseppe! Non sono difficili da preparare, ci vuole solo un po' di tempo e tanto olio per friggerle! Ecco la ricetta e gli ingredienti:
Per le zeppole:
Per la crema pasticcera al limone:
Per le zeppole:
- 9 uova
- 200 g di burro
- 300 g di farina
- 10 g di sale
- olio per friggere di arachide (o di girasole)
Per la crema pasticcera al limone:
- 700 ml di latte circa
- scorza di limone biologico
- 200 g di zucchero
- 50 g di farina
- 4 tuorli
Scaldare l'acqua con il burro, una volta calda e non appena il burro si sarà sciolto, aggiungere la farina tutta in una volta, aggiungere il sale e mescolare accuratamente finchè il composto si staccherà dai bordi; lasciar raffreddare e incorporare le uova una alla volta avendo cura di amalgamare bene. Mettere il composto in un sac a poche con beccuccio largo e comporre le zeppole. Ricordatevi di mettere sopra la teglia un foglio di carta da forno bagnata per non farle attaccare.
Passare le zeppole in forno a 170° per circa 7 minuti così che quando le andremo a friggere non si riempiranno di olio, una volta tolte dal forno andremo a friggerle per qualche minuto nell'olio di arachide.
Una volta fredde farcire di crema pasticcera con il sac a poche a siringa e guarnire la parte superiore con la tasca da pasticcere a beccuccio largo.
Infine cospargere con lo zucchero a velo.
Una volta fredde farcire di crema pasticcera con il sac a poche a siringa e guarnire la parte superiore con la tasca da pasticcere a beccuccio largo.
Infine cospargere con lo zucchero a velo.
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