martedì 19 marzo 2013

Zeppole di San Giuseppe

Oggi per la festa del papà, abbiamo preparato le Zeppole di San Giuseppe! Non sono difficili da preparare, ci vuole solo un po' di tempo e tanto olio per friggerle! Ecco la ricetta e gli ingredienti:
Per le zeppole:
  • 9 uova
  • 200 g di burro
  • 300 g di farina
  • 10 g di sale
  • olio per friggere di arachide (o di girasole)

Per la crema pasticcera al limone:
  • 700 ml di latte circa
  • scorza di limone biologico
  • 200 g di zucchero
  • 50 g di farina
  • 4 tuorli
Scaldare l'acqua con il burro, una volta calda e non appena il burro si sarà sciolto, aggiungere la farina tutta in una volta, aggiungere il sale e mescolare accuratamente finchè il composto si staccherà dai bordi; lasciar raffreddare e incorporare le uova una alla volta avendo cura di amalgamare bene. Mettere il composto in un sac a poche con beccuccio largo e comporre le zeppole. Ricordatevi di mettere sopra la teglia un foglio di carta da forno bagnata per non farle attaccare.
Passare le zeppole in forno a 170° per circa 7 minuti così che quando le andremo a friggere non si riempiranno di olio, una volta tolte dal forno andremo a friggerle per qualche minuto nell'olio di arachide. 
Una volta fredde farcire di crema pasticcera con il sac a poche a siringa e guarnire la parte superiore con la tasca da pasticcere a beccuccio largo.
Infine cospargere con lo zucchero a velo.

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